Container

Tema

Eventos

Crêperie e Bistrô participa do Mesa ao vivo RS.

Márcio relembra que, historicamente, o papo de anjo costumava ser servido com vinho do porto. Ele ainda fez uma releitura de um produto especial da cultura gaúcha, o charque.

Publicado 29/07/2015 15:40

O Chef Márcio Ávila, proprietário da Creperiê e Bistrô em Pelotas/RS, foi convidado a apresentar uma palestra sobre sua trajetória e receitas com a utilização de ingredientes típicos, sendo o tema “Papo de anjo – doces memórias da Vó Julieta” durante o Mesa ao vivo RS.

Em sua explanação falou sobre a utilização de ingredientes tradicionais como baunilha, cravo e pimenta-da-jamaica, na receita do doce típico português. E Também deu dicas como, por exemplo, fazer a calda rala e não encher a forma, pois a gema é semelhante às claras quando batidas em neve. “É importante que a textura fique macia como uma esponja”, ensina o profissional.

Márcio relembra que, historicamente, o papo de anjo costumava ser servido com vinho do porto. Ele ainda fez uma releitura de um produto especial da cultura gaúcha, o charque. “Estamos perdendo o hábito de consumir estes alimentos por desconhecimento ou por achar que a carne bovina possui aditivos e muita gordura. Temos de oferecer as nossas tradições, a nossa cultura gastronômica”, disse. Complementava o prato a mostarda de butiá, cogumelos, pimenta preta e chips de batata doce amarela.

Chef Márcio Ávila
Chef e proprietário da Crêperie e Bistrô há 16 anos. Em sua cozinha, prioriza o trabalho com ingredientes locais, oriundos de produtores familiares, para desenvolver o local. Tem como tema de usar "tudo o que é feito aqui" e tem forte atuação em pesquisas de ingredientes, receitas e fazeres locais. Assim, faz do bistrô um lugar de convívio com a cultura local por meio da gastronomia. Já passou também  pela Fazenda Verde do Rosa, na Praia do Rosa, em Santa Catarina.

Conheça o Mesa ao vivo
O Mesa ao vivo RS conta com um seleto time de chefs e especialistas convidados a participar do “reality show” de jornalismo e gastronomia onde será uma edição especial de Prazeres da MESA, produzida com fotos e reportagens feitas no evento.

Leia mais sobre: Eventos

Fonte: Divulgação Pelotascenter

Compartilhe

Delicious Digg Google Bookmarks Mixx MySpace Reddit Sphinn StumbleUpon Technorati RSS

O primeiro shopping center virtual de Pelotas

Pelotas, 18 de Agosto de 2019

Política de Privacidade

    Termos de Serviço

      Créditos

        Empresas Associadas

          Lojas

          Mala Direta

          Identifique-se

          Painel de Controle

          PelotasCenter

          Endereço: Andrade Neves, 2190/2º andar - - RS - CEP 96.020-080

          Telefone: (53) 3222-3550 -

          Tema1

          Tema2

          Tema3

          Tema4

          Tema5

          Tema6

          Receba as principais novidades por email.

          Plataforma Portais Eletrônicos